Петельки крючком схемы

петельки крючком схемы
Если не подходит, подрезаем или переделываем.Надо, чтобы картонка была идеальна — размер в размер, иначе будет выпирать, или съедет и снеговик не будет устойчив. Через эту петлю протягивается рабочая нить, затем выполняется второй накид на крючок, который вытягивается через две петли на крючке. Столбик с двумя накидами выше, чем столбик с накидом или без накида, но самое плотное полотно получается при вязании столбиками без накида. Для ее вы­полнения крючком обвивают столбик предыдущего ряда, вытягивают петлю и вяжут столбик с нужным числом наки­дов.


Например, эти митенки должны быть вам по руке, независимо от того, какую пряжу и крючок вы используете. 7 Научитесь рассчитывать количество столбиков и плотность вязания. Цепочка из воздушных петель Вязание цепочки из воздушных петель Узоры вязания состоят из разных сочетаний петель и столбиков. К основным видам петель и столбиков относятся: Воздушная петля. С помощью воздушных петель образуется основа для последующего вязания. Затем крючок вводят в петлю и все имеющиеся на крючке петли провязывают попарно. Представляем симпатичную и достаточно простую в вязании игрушку, которую можно подарить как сувенир к Новому году. Каким будет это платье и для кого – зависит только от Вас. Чтобы его выполнить, вяжут три воздушные петли, крючок вводят в первую петлю получившейся цепочки и соединитель­ной петлей завершают пико (рис. 18). Это самый распро­страненный вид пико, но существует множество других.

Для получения такого столбика нить накидывают на крючок два раза, затем вводят его через петлю предыдущего ряда, вытягивают петлю и провязывают вместе каждые две петли аналогично столбику с накидом. Крючок вводят под оба края петли, зацепляют нитку и вытягивают петлю, потом еще раз захватывают нитку и провязывают обе петли вместе (рис. 23). Ряд, провязанный «рачьим шагом», придает краю изделия особую проч­ность и не дает ему растягиваться. Кстати, отличный способ использовать оставшиеся нитки, которые рука не поднимается выбросить =)В этом топике я хочу поделиться с рукодельницами Алимеро своей подборкой схем для изготовления этих интересных вещичек. Однако цепочка может быть элементом вязания и сама по себе.

Похожие записи: