Схема центробежных повысительных насосов

схема центробежных повысительных насосов
Затем заполнить жидкостью насос и всасывающую трубу до тех пор, пока из них полностью не будет удален воздух. Оно состоит из двух дисков с лопастями между ними, отогнутыми в противоположном вращению направлении. Если преодолеваемая высота напора меньше, то по характеристике центробежных насосов (кроме пропеллерных) происходит увеличение подачи и мощности на валу насоса. При эксплуатации, насосы периодически проверяются вакуумом на герметичность.


Конец трубы должен быть погружен в жидкость минимум на 0,8м, чтобы недопустить возможного подсоса воздуха. Это позволяет сделать выбор грамотным, установив в технологической цепочке оптимальный агрегат. Насосы центробежные: технические характеристики и виды Конструкция центробежного насоса может быть одноступенчатой (иметь одной рабочее колесо) или многоступенчатой. При оптимальном режиме работы КПД крупных насосов может достигать 0,92, а малых — около 0,6-0,75. Избыточное давление у верхней водоразборной точки обычно принимают 5-10 м.вод.ст. Корпус насоса предназначен для соединения всех элементов насоса в энергетическую гидравлическую машину.

Очень частым источником повреждений центробежных насосов является плохой уход и обслуживание сальников. Это можно проверить при помощи манометров или вакуумметров, установленных на всасывающем и напорном патрубках. Пожарный центробежный насос — пожарный насос центробежного типа, широко используется на пожарной технике — пожарные автоцистерны, мотопомпы, насосные станции и другие устройства. Центробежные насосы являются одной из самых распространенных разновидностей динамических гидравлических машин.

Похожие записи: