Схема детекторный радиоприемник

схема детекторный радиоприемник
Настраивая их, вы добьетесь максимального качества сигнала.Если качество сигнала очень плохое, можно попробовать сделать катушку из более толстой проволоки. Из-за маленьких размеров, детекторный радиоприемник можно разместить в практически любом корпусе.Один из вариантов: По материалам сайта:. Вместо гнёзд можно использовать и зажимы (болты с гайками). Концы проводов в этом случае сворачивают колечком, надевают на болт и закрепляют гайкой. Фильтр (конденсатор), каждые полпериода заряжаясь и разряжаясь, приводит к тому, что образуется сглаживание и появляется линия, которая соответствует низкочастотной составляющей. Его образуют катушка индуктивности и конденсатор, включенные параллельно.


Такие приемники называются детекторными и применяются в наиболее дешевых устройствах беспроводной связи. Антенна длиной 1 – 3 м, будет принимать несколько радиостанций, но с плохим качеством. Посылается сигнал – и радар автоматически переключается на прием этого сигнала, свойства работы радара основаны на том, что электромагнитная волна способна отражаться от поверхности. Для нашего приёмника подойдёт конденсатор настройки от любого радиовещательного приёмника.

Отрезки провода изгибают в виде скобки, концы скобки вставляют в отверстия, проколотые в каркасе, и загибают. Другую обмотку наматывают внавал между укреплёнными на каркасе картонными щёчками проводом ПЭЛ 0,27-0,31. Эта обмотка должна иметь 150 витков. Разъём XS1 предназначен для подключения наушников или внешнего усилителя звуковой частоты. Вот такая лампа является основной частью любого генератора незатухающих колебаний. Принцип радиотелефонной связи заключается в следующем: в передающей антенне создается высокочастотный переменный электрический ток, этот ток вокруг передающей антенны создает переменное электромагнитное поле, которое распространяется в виде электромагнитных волн.

Похожие записи: