Схема электропроводки трехкомнатной квартиры.

схема электропроводки трехкомнатной квартиры.
Провода прокладываются в заземленных металлических коробах и трубах, устанавливаются герметичные светильники и выключатели и т.п. Где бы ни прокладывались кабели, имеют значение цвета электропроводки. Вот например, многие люди устанавливаю вместо ванн у себя джакузи, и при двухпроводной схемы это может быть смертельно опасно для жизни. Повышенный износ приводит к оплавлению, коротким замыканиям, искрению и даже возгоранию. Трассы соединяют всех электропотребителей через распределительные коробки с вводным щитком. В эти магистрали затягиваются провода.


Необходимо обезопасить подобным образом электрические элементы светильников. В качестве защитных элементов устанавливаются УЗО и дифавтомат. Их наличие практически на 100% исключает вероятность поражения током. Для этого можно воспользоваться искателем электропроводки – такие приборы выпускаются как отечественными, так и зарубежными производителями. Подключать всю проводку к одной группе точек не советуют – слишком большая нагрузка.

При сохранении большой степени электробезопасности вполне можно уложиться в 5 тысяч рублей включая стоимость материалов. C другой стороны, некоторые заказчики просят установить отдельные автоматы чуть не на каждую розетку. При монтаже скрытой электропроводки под слоем штукатурки, провода должны располагаться строго вертикально или горизонтально. В перегородках можно производить прокладку кратчайшими путями, при условии, что толщина перегородки больше 80 мм. Конечно, каждый конкретный план будет зависеть от индивидуальных предпочтений хозяев, но во всех них будут розетки, источники освещения и распределительный щит. Проверка работоспособности автоматики и электропроводки. На этом электромонтажные работы завершаются.

Похожие записи: