Схема зарядки для 4 аккумуляторов аа

схема зарядки для 4 аккумуляторов аа
Когда напряжение на нем достигнет примерно 7 В, система отключит нагрузку, но будет уже поздно — аккумулятор будет в состоянии глубокого разряда и потеряет часть емкости. Быстрый тест NiMH элементов питания По времени тест занимает около 6 часов. Особенно актуально это для зарядных устройств, заряжающих батарею последовательно соединенных аккумуляторов.


Причем, чем больше мощность системы, тем больше выигрыш высоковольтной системы по сравнению с низковольной. При достаточно большом зарядном токе можно определить окончание заряда по резкому увеличению температуры элемента, установив датчик температуры аккумулятора. Так случилось, что после двух лет активного увлечения фотографией я немного подзабил на всё это дело. И, вот, спустя год, недельки 3 назад, меня «пробило» на фото.

После пропадания питания или установки/переустановки аккумулятора процесс зарядки перезапускается. Если напряжение на аккумуляторе меньше 0.8В, то быструю зарядку производить нельзя. В таком случае требуется дополнительная фаза пред-зарядки. Сделано это, похоже, для удобства транспортировки.Как уже говорилось, зарядное устройство работает с каждым аккумулятором отдельно.

Похожие записи: