Водяное отопление в стенах и полах схема

водяное отопление в стенах и полах схема
§ 51. Общие сведения об отоплении В холодное время года здания охлаждаются, теряя тепло через наружные стены, окна, двери, перекрытия верхних этажей и полы нижних этажей. Кроме того, он воспринимает увеличивающийся при нагревании объем воды. Бойлер косвенного нагрева – это резервуар со змеевиком, где вода для нужд ГВС подогревается от теплоносителя. Насосы работают попеременно. В насосных системах отопления вследствие охлаждения воды в приборах и трубах возникает также естественное давление. В случае прекращения подачи электроэнергии и остановки насосов благодаря есте-ственнсму давлению вода продолжает медленно циркулировать в системе. Флотской, жилые дома по Мичуринскому пр., вл. 6 (14 этажей), ул.


Обычно в холодном состоянии оно лежит в диапазоне 1.2—1.5 Бар, а во время работы не превышает 3 Бар. В открытой схеме надо следить за уровнем воды в баке и отключать подпитку при ее истечении из трубы перелива. Теплые полы частных домов большой площади устраивают с помощью компланарной распределительной гребенки и смесительного узла. Также желательно при подготовке раствора добавлять полипропиленовое фиброволокно для дополнительной защиты при усадке. Внимание! При опрессовке давлением более 4 бар не забывайте закручивать воздухоотводчики!

Количество входов коллекторной группы соответствует количеству контуров на этаже. В данном случае принимается в расчет то, что единственным источником отопления в доме будет система водяного теплого пола. Восходящий стояк подсоединяют к подающей (горячей) магистрали, а нисходящий — к обратной. Однако, рабочего давления подающего трубопровода при нижней постоячной разводке может быть недостаточно для циркуляции в напольном контуре верхнего этажа.

Похожие записи: