Схема цикла воспроизведения спирогиры

схема цикла воспроизведения спирогиры
Био­полимеры: углеводы, липиды, белки, их строение и роль в клетке. Макроэволюция. — регресс и вымирание — прогресс: ароморфоз, идиоадаптация, (дегенерация). — необратимость и неравномерность эволюции. — долговременный и кратковременный отбор (инадаптивная и эвадаптивная эволюция). Задания: а) Контрольные сообщения. Конечно, она захватила не весь берег, но ее обнаружили во многих точках.


Некоторые группы водорослей имеют гаметическую редукцию, которая характерна для царства животных. Кстати, из отложений этих раковин на дно морей формируется мел – в нем под микроскопом можно рассмотреть раковины фораменифер. Вредное влия­ние никотина, алкоголя и других наркотических веществ на наследствен­ность человека. Есть такие крупные, около миллиметра в диаметре, морские простейшие форамениферы – фактически это амебы с длинными тонкими псевдоподиями (выростами клетки) и без жгутиков, одетые известковой раковиной. Жизненный цикл представителей ризофидиум можно рассмотреть на примере хорошо изученного вида R. couchii, паразитирующего на видах водоросли спирогира.

Обладнання: ПК програмне забезпечення С бумага формат А4 ручка. Пряжка – это механизм помещения двух гомологичных ядер рядом друг с другом после деления каждого (и в этом смысле он немного аналогичен мейозу) . Пряжка и клеточное деление у базидиомицетов. Одако недавно появились данные, что губки – не самая древняя ветвь, отошедшая от общего корня всех многоклеточных животных.

Похожие записи: