Схема проветривания погреба

Земляной погреб. В свое время такие погреба получали широкое распространение в Ярославской губернии, откуда и получили название – «ярославские». Они удобны, не требуют больших затрат, сооружаются из местных материалов. Если применяют обычный бетон или красный кирпич, его оштукатуривают цементным раствором с обеих сторон (в соотношении 1:2) и предусматривают оклеечную противонапорную гидроизоляцию из 2–3 слоев рулонного материала с защитной (прижимной) стенкой. Проекты частных загородных домов с подвалом часто предусматривают именно такой тип вентиляции.

Видео: Проследите, чтобы его конец располагался как можно дальше от окон. В противном случае неприятные запахи канализации будут проникать в дом. Внутри погреба устраивают полки и закрома для хранения продуктов. Их можно располагать по своему усмотрению, но обязательно с соблюдением свободного пространства между ними, для того чтобы ко всем продуктам был доступ свежего воздуха. Серия Daikin VAMпредставлена 9-ю моделями установок, которые отличаются между собой диаметром, размерами, показателями расхода воздуха и пр. Вокруг погребицы, по периметру, уложена широкая глинощебеночная о т м о с т к а и прорыты неглубокие к а н а в ы для отвода талых и атмосферных вод.
Края бочки или другой емкости должны быть выше поверхности земли на 10–15 см, чтобы весенние талые воды не попали внутрь емкости. Нужно только не забывать время от времени сливать накопившийся конденсат, если модель не имеет подключения к канализации. Следует иметь в виду, что при монтаже вытяжки для газовой колонки в частном доме можно подсоединить вентиляционный канал к дымоходу камина или котла. Для уничтожения насекомых, которые попадают в погреб вместе с овощами, а также для борьбы с плесенью и гнилостными грибами применяют пары, образующиеся при гашении извести. Единственное требование к природному материалу для устройства пола и стен — это высокий процент жирности.Набивка и затирка глиняного пола— Для процесса понадобятся камни, которые укрепят пол погреба. Их насыпают на его поверхность, затем сверху них выкладывают раствор из глины с добавлением песка.

Похожие записи: