Реализация схемы power good

реализация схемы power good
Тип Описание 1 PGI Аналоговый вход Вход, управляющий состоянием сигнала Power Good. В блоках питания ATX с помощью этого сигнала определяется наличие переменного тока в обмотках силового трансформатора. Один или даже несколько плохо контролируемых циклов включения и выключения не могут повредить процессор. Преимуществом пропорционального запуска является то, что оба выходных напряжения достигают требуемого значения почти одновременно. Как только на выходе компаратора появляется логическая единица, то считается, что сравнение напряжений произошло. Все источники питания в системе имеют определенные спецификации по точности (например, ±5%, ±10%). Описанная выше система позволяет получить любое напряжение в указанных пределах разброса и произвести тестирование оборудования.


Вот это и есть то самое «чуть больше», которое в справочниках называется «пороговая чувствительность компаратора». Проверка компаратора напряжения Начинающие радиолюбители – электронщики часто спрашивают, как проверить ту или иную деталь. Регулятор с отключенной схемой запуска при выходном напряжении 3,3 В обеспечил стабилизацию по входу 0,01%. Таблица. Наиболее строгие ограничения определены для процессоров Power PC фирмы Motorola. Ожидание. Если напряжение на «разрешенной» шине не появляется в течение заданного времени, секвенсор может выполнять определенное действие (например, генерировать прерывание или отключать всю систему). Мониторинг. Напряжения питания 3,3 В и 1,8 В получены с помощью стабилизаторов ADP3330 и ADP3333. Время включения этих стабилизаторов также определяется величинами соответствующих RC-цепочек.

Literature number SLVS398A. Texas Instruments. 2001. 2N7000/2N7002/NDS7002A N-Channel Enhancement Mode Field Effect Transistor Datasheet. Выходные конденсаторы, вместе с дросселем групповой стабилизации интегрируют импульсы, тем самым получая необходимые значения напряжений, которые, благодаря дросселю групповой стабилизации, значительно ниже напряжений с выхода трансформатора. Блок питания в котором могут возникнуть незатухающие колебания сигнала обратной связи — долго не протянет и является нестабильным.У обратной связи есть определенная полоса пропускания. Честно признаться, сейчас я даже не могу назвать модель подопытного БП. Какой-то из многочисленных дешевых 300W P4 ready. Высоковольтные ключи Q1 Q2 в свою очередь раскачивают первичную обмотку трансформатора Т1 и на его вторичных обмотках возникают интересующие нас основные напряжения. Этот же сигнал управляет индикатором работы от сети. В случае пропадания или понижения сетевого напряжения, на выходе компаратора появляется логический ноль, полевой транзистор закрывается, прекращается заряд аккумулятора, индикатор работы от сети гаснет или приобретает другой цвет.

Похожие записи: