Схема стабилизатора на к142 на 18 вольт


Материал в книге написан в доступном изложении и будет интересен широкому кругу читателей. Контакты К1.2 переключат оптронный ключ на тактовый вход первого счетчика и цикл повторится сначала. О деталях Диодный мост можно заменить на КЦ402, КЦ405 с любым буквенным индексом. Большинство современных моделей сотовых телефонов имеют встроенное «умное» устройство, автоматически прекращающее зарядку аккумулятора при достижении им полной емкости. Поскольку усилитель и микрофон настроены в ТА на производстве, акустический (местный) эффект не возникает. По окончании разговора устройство автоматически освобождает телефонную линию и переходит в режим ожидания следующего вызова.


Уменьшение количества посылок, после которых произойдет реакция узла, приведет к увеличению ложных срабатываний (см. ранее). Эти моменты следует иметь в виду при эксплуатации устройства. Пример расчётов и сборки Если собрать очень хочется а подходящего блока питания нет, то есть несколько вариантов это решить. Нам необходимо получить выходное стабилизированное напряжение 12 вольт, при токе нагрузки 4 ампера. Отрицательным моментом применения рекомендуемого устройства является ненадежное закрывание двери, провоцирующее дребезг контактов переключателя SB1, однако этот недостаток устраняется жесткой фиксацией переключателя к дверной коробке и периодическим контролем всех точек крепления входной двери.

Далее ТА автоматически отключится, и устройство переходит в режим готовности к новым звонкам. Пульсации этого источника питания сглаживаются электролитическим конденсатором большой емкости С1. Напряжение с блока питания через диоды VD1, VD2 и ограничивающий резистор R1 беспрепятственно поступает к подключенному аккумулятору и заряжает его слабым током. Оксидный конденсатор С3 при этом заряжается с каждой вызов-посылкой через резистор R1, и после прекращения вызов-посылок отдает накопленный заряд, обеспечивая открытое состояние транзистора VT1 и включенное — реле К2 еще в течение 35–38 сек.

Похожие записи: